台灣滷味博物館_002

                                 台灣滷味博物館

               得意中華食品藉由複合式經營模式導入產業文化、地方文化、設計與美感,展現出新的創意與生命力,於2011618日於高雄市岡山區本洲工業區內成立全球第一家的「台灣滷味博物館 」,讓民眾能親臨現場,體驗台灣滷味的前世與今生。

       博物館創史人1993年原是在高雄市十全夜市擺攤賣滷味,於1995年才開始生產頑皮鐵蛋,由於賣出口碑後才開設「得意中華食品公司」,主要生產有頑皮鐵蛋、久毛豆干等,公司打出知名度後,於岡山區本洲工業區內設立食品工廠,開始從事滷味生產同時外銷至世界各地,並獲得全國銷售金牌獎及被經濟部評選為100年度優良觀光工廠。

          來滷味博物館不僅可以見到各種滷味製做技術與過程及品嚐到好吃的滷味,還可以看到另一層勵志人的故事,從一個在夜市擺攤販售滷味的婦人也能賣到開工廠,甚至把傳統的滷味銷售到全世界做到國際化,更創造出不可思議的奇蹟,誠如創史人所謂「千萬不要看輕自己」,真是行行出狀元。

        台灣滷味博物館 提供一般民眾免費參觀、導覽、滷味科技化製程、地方文化、滷味的故事、商品展售、黃金蛋DIY及用餐等服務。

                  台灣滷味博物館_003

 台灣滷味博物館_004

台灣滷味博物館_005

              台灣滷味博物館_008

 台灣滷味博物館_010

台灣滷味博物館_029

 台灣滷味博物館_034

 台灣滷味博物館_033

                 台灣滷味博物館_031             台灣滷味博物館_028 

台灣滷味博物館_027台灣滷味博物館_024

 台灣滷味博物館_025 

 台灣滷味博物館_023

台灣滷味博物館_022 

          台灣滷味博物館_021

台灣滷味博物館_017 台灣滷味博物館_016 台灣滷味博物館_014 台灣滷味博物館_012

               台灣滷味博物館_036        

 台灣滷味博物館_035

 地址:高雄市岡山區本工一路25

 電話:( 07) 6229100#5051

 官網:http://www.de-food.com.tw/default1.asp

 開放時間:全年無休(只休除夕)、每日0800~1700,免費參觀。

 台灣滷味博物館_040

 台灣滷味博物館_039

 台灣滷味博物館_038

 台灣滷味博物館_037

台灣滷味博物館_041

台灣滷味博物館_049

                 台灣滷味博物館_048  

交通資訊

開車:

國道1(中山高速公路)下岡山交流道→往岡山區方向接介壽東路(186縣道)→至台1線後右轉中山南路→中山南路→岡山路→岡山北路→至左轉本洲五街→再接右轉本工一路即可抵達台灣滷味博物館

文章標籤

創作者介紹
創作者 半金 的頭像
半金

半金俱樂部

半金 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()